fbpx
  Соусы, приправы, специи        26 июля 2017        3584         0

Хренодёр (Хреновина) сладко-острый

Весьма популярен в Сибири острый пикантный соус «горлодёр». В нашей семье, сколько себя помню, его именовали именно так и заготавливали в промышленных масштабах. Также распространены названия «хренодёр» и «хреновина», за которыми соус этот можно найти в магазинах. Но лучше приготовить горлодёр самим, тем более способ приготовления этой хреновины весьма прост.

Хренодёр (Хреновина) сладко-острый

Продукты:

  • на 4 кг. томатов 0,5 кг. хрена (корни),
  • 0,5 кг. красного болгарского перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 4 ст. л. соли,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Всё пропустить через мясорубку.
  2. Добавить уксус, соль и сахар, перемешать.
  3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading