Соусы, приправы        26 июля 2017        270         0

Хренодёр (Хреновина) сладко-острый

Весьма популярен в Сибири острый пикантный соус «горлодёр». В нашей семье, сколько себя помню, его именовали именно так и заготавливали в промышленных масштабах. Также распространены названия «хренодёр» и «хреновина», за которыми соус этот можно найти в магазинах. Но лучше приготовить горлодёр самим, тем более способ приготовления этой хреновины весьма прост.

Хренодёр (Хреновина) сладко-острый

Продукты:

  • на 4 кг. томатов 0,5 кг. хрена (корни),
  • 0,5 кг. красного болгарского перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 4 ст. л. соли,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 4 ст. л. уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Всё пропустить через мясорубку.
  2. Добавить уксус, соль и сахар, перемешать.
  3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь в facebook

Наш канал на YouTube

Это интересно!!!
Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов
novyi-kollazh
Это интересно!!!
Загрузка...