fbpx
  Консервация        30 июля 2017        2582         0

Кабачковая аджика — острая и о-очень вкусная!

Невероятная вкусная аджика из кабачков на зиму, которая порадует вас в любое время года. Более того, она может стать прекрасным пряным дополнение к мясу или другим блюдам, которые вам подскажет ваша фантазия.

Кабачковая аджика

Продукты:

  • 5 кг. кабачков,
  • 200 грамм чеснока,
  • 1 кг. сладкого красного перца (желательно крупного и сочного),
  • 500 грамм горького перца,
  • 1 кг. яблок,
  • 1 кг. моркови,
  • 0,5 л. растительного масла,
  • 5 столовых ложки 6% уксуса,
  • 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1),
  • 150-200 грамм сахара,
  • 100 грамм соли.

Приготовление:

  1. Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.
  2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.
  3. Перемолоть горький перец.
  4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
  5. Варить 1,5 — 2 часа (увидите по густоте полученной массы).
  6. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки. Под крышечку положить 1 ч. л. уксуса (на 0,5 л.).
  7. На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading