fbpx
  Первые блюда        02 мая 2017        3202         0

Как приготовить окрошку: ТОП-5 рецептов!

1.Классическая окрошка

Продукты:

  • квас — 1 л.,
  • отварная говядина — 300 г.,
  • картофель — 3 шт.,
  • огурцы — 2 шт.,
  • редис — 5 шт.,
  • сметана — 4 ст. ложки,
  • вареные яйца — 2 шт.,
  • зеленый лук — по вкусу,
  • петрушка — по вкусу,
  • зелень укропа — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, остудить и почистить. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы. Зелень и овощи хорошенько помыть.
  2. Мясо, картофель, огурцы, редиски и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить.
  3. Выложить в глубокую кастрюлю все нарезанные ингредиенты. Затем добавить в кастрюлю соль, сметану и влить квас.
  4. Все хорошо перемешать. Поставить окрошку в холодильник на 2-3 часа.
  5. Затем охлажденную окрошку разлить в тарелки и подать на стол.

2.Окрошка на сыворотке

Продукты:

  • сыворотка — 2 л.,
  • отварное мясо — 250 г.,
  • вареные яйца — 4 шт.,
  • огурцы — 3 шт.,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок,
  • сметана — 450 г.,
  • сок лимона — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы, лук и зелень помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать, затем переложить в кастрюлю и смешать со сметаной.
  2. Добавить измельченные вареные яйца и нарезанное кубиками мясо.
  3. Перемешать и влить сыворотку, после чего добавить лимонный сок и соль по вкусу.
  4. Все еще раз перемешать и поставить окрошку на 30 минут в холодильник для охлаждения.

3.Окрошка на кефире

Продукты:

  • кефир — 1 л.,
  • ветчина — 400 г.,
  • картофель — 2 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • огурцы — 2 шт.,
  • редис — 200 г.,
  • зеленый лук — по вкусу,
  • зелень укропа — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель помыть, отварить, остудить и почистить.
  2. Огурцы и редис хорошо помыть и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать.
  4. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Зелень помыть и измельчить.
  5. В кастрюлю выложить ветчину, картофель, яйца, огурцы, редис и зелень. Добавить соль и влить кефир. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час.
  6. Затем достать окрошку из холодильника и разлить в тарелки.
  7. Окрошка на кефире готова!

4.Окрошка с рыбой

Продукты:

  • копченая скумбрия — 1 шт.,
  • картофель — 4 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • редис — 5 шт.,
  • свежие огурцы — 3 шт.,
  • квас — 1,5 л.,
  • зелень укропа — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • зеленый лук — по вкусу,
  • сметана — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко нарезать.
  2. Огурцы и редиски помыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Зелень укропа и зеленый лук помыть и измельчить.
  4. Копченую скумбрию очистить от костей, филе рыбы и нарезать небольшими кусочками.
  5. В кастрюлю выложить яйца, картофель, огурцы, редиски, всю зелень и рыбу. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  6. Затем влить в кастрюлю квас и поставить на полчаса в холодильник.
  7. Затем достать окрошку из холодильника, разлить в тарелки и подать со сметаной на стол. Окрошка с рыбой готова!

5.Окрошка на минеральной воде

Продукты:

  • минеральная вода 2 л.,
  • вареный картофель — 2 шт.,
  • огурцы — 1 шт.,
  • вареные яйца — 2 шт.,
  • ветчина — 100 г.,
  • сметана — 250 г.,
  • редис — 5-7 шт.,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • лимон — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Зелень укропа и зеленый лук измельчить. Добавить соль и сок лимона, все тщательно перемешать.
  2. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками вареный картофель, измельченные вареные яйца, мелко нарезанный свежий огурец и тертую редиску.
  3. Ветчину также нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Сметану развести в литре минеральной воды и влить в кастрюлю.
  5. Все перемешать и добавить до нужной густоты остальную минеральную воду.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading