Бутерброды, гренки, тосты        19 января 2019        44         0

Канапе с икрой – идеальный вариант для любого застолья!

Готовятся они легко, а съедаются с аппетитом. Если хочется удивить гостей чем-то изысканным, то идеально для этого подойдут канапе с икрой.

Продукты:

  • 300 г. пшеничного хлеба,
  • 2 вареных яйца,
  • 3 ст. л. лососевой икры,
  • 6 ст. л. сливочного масла,
  • 1\2 лимона,
  • зеленый лук для оформления,

Приготовление:

  1. Яйца нарезать кружочками.
  2. Хлеб нарезать ломтиками, вырезать из них кружочки. Смазать кружочки хлеба частью масла, выложить на них кружочки яиц. Вокруг кружочков яиц с помощью корнетика сделать бортики высотой 5 мм. из размягченного оставшегося масла. На середину каждого ломтика яйца положить икру.
  3. Оформить канапе ломтиками лимона и зеленым луком.
  4. Чтобы сварить яйца с надтреснутой скорлупой, их необходимо варить в сильно соленой воде.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *