Бутерброды, гренки, тосты        25 октября 2017        648         0

Канапе с креветками — идеальная закуска!

Канапе — идеальная закуска для фуршетов, но и на обычном праздничном застолье она смотрится очень выигрышно. Существует множество идей: их готовят и как легкую закуску под аперитив, и используют, чтобы предложить гостям всевозможные сыры, разнообразное копченое мясо, паштеты, морепродукты… Правда, вариантов может быть бесконечно много, главное, чтобы все ингредиенты в канапе хорошо сочетались друг с другом и в целом бутербродики хорошо
смотрелись.

Канапе с креветками

Продукты:

  • 6 ломтиков батона,
  • 200 г. вареных очищенных креветок,
  • 3 ст. л. плавленого мягкого сыра,
  • 1 ст. л. соуса чили,
  • 1 ст. л. соуса «Хрен с уксусом»,
  • 6 маслин без косточек,
  • зелень петрушки для оформления,
  • перец красный молотый.

Приготовление:

  1. Оставить 24 креветки для оформления, остальные мелко пору­бить.
  2. Смешать измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном, приправить перцем.
  3. Маслины нарезать колечками.
  4. С ломтиков батона срезать корочки, смазать ломтики приготов­ленной смесью и разрезать каждый на 4 треугольника.
  5. Готовые канапе оформить креветками, маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *