Бутерброды, гренки, тосты        25 февраля 2018        270         0

Канапе с маринованными морепродуктами — кулинарный шедевр!

Канапе с морепродуктами – прекрасное решение для корпоративного мероприятия в формате фуршета, свадьбы, семейного праздника. Морепродукты являются прекрасной основой для маленьких бутербродов, а их вкусовое разнообразие и эстетический внешний вид позволяет создавать кулинарные шедевры.

Канапе с маринованными морепродуктами

Продукты:

  • 400 г. ассорти морепродуктов,
  • 1 лайм,
  • 6–7 перьев зеленого лука,
  • 3 веточки лимонной мелиссы,
  • 3–4 капли соуса табаско,
  • 0,5 ч. л. молотой зиры,
  • 1 ч. л. кунжута,
  • 1 французский багет,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл. оливкового масла,
  • 50 г. любого твердого сыра,
  • черный перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты отварить в течение 5–6 минут, остудить, крупно нарезать и переложить в глубокую миску.
  2. Добавить измельченную зелень, табаско, зиру, приправить черным перцем и солью. Выжать в миску сок лайма, добавить цедру, перемешать и оставить морепродукты мариноваться на 1–2 часа.
  3. В чашу погружного блендера влить оливковое масло, добавить желток, натертый сыр и взбить на максимальной скорости до однородности.
  4. Багет нарезать тонкими кружками, смазать полученным соусом и запекать 7 минут при температуре 170 °С.
  5. Выложить на куски остывшего хлеба ломтики морепродуктов, посыпать обжаренным на сухой сковородке кунжутом и зеленью, воткнуть в каждый бутерброд шпажку.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *