fbpx
  Консервация        05 октября 2017        3299         0

Капуста, квашеная с острым перцем — сочная, хрустящая, чуть остренькая…!!!

Попробуйте заквасить капусту вот таким способом, который описан ниже. Рецепт этот и прост, и времени требует минимально для приготовления, а главное, квашеная капуста с острым перцем получается сочная, не мягкая, хрустящая, чуть остренькая…

Капуста, квашеная с острым перцем

Продукты:

на 3 л.

  • 3 больших кочана капусты,
  • 2 средние морковки,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 красный острый перец.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
  2. Перемешать капусту с перцем и морковью.
  3. Плотно уложить смесь в 3-литровую банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.
  4. Сверху положить соль и сахар, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы только покрыть капусту.
  5. Поставить банку в глубокий поддон и оставить бродить на 3 дня. Время от времени прокалывать содержимое банки спицей.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading