fbpx
  Блюда из рыбы        19 ноября 2017        2885         0

Карп фаршированный — вкуснятина, ням-ням!!!

Фаршированного карпа можно подать как горячим, так и холодным. Чтобы подать блюдо холодным, бульон, оставшийся после варки, процедите, залейте им уложенные в форму порции рыбы и поставьте застывать в холодильник. Образовавшееся желе при подаче измельчите ножом.

Карп фаршированный

Продукты:

  • 1 крупная рыба (2–3 кг.),
  • 100–200 г. белого хлеба,
  • 3–4 крупных луковицы,
  • 2 свеклы,
  • 3 моркови,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,

Приготовление:

  1. Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Удалить жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.
  2. Аккуратно продев нож под кожу, отделить ее от мяса. Вырезать из каждого куска рыбы мякоть, не повредив кожу.
  3. Нарезать морковь круглыми ломтиками толщиной примерно 2 мм.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Спассеровать половину моркови на растительном масле в течение 2–3 мин. Спассеровать лук до золотистого цвета и мягкости.
  6. Пропустить через мясорубку вырезанную мякоть рыбы вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым. Добавить в фарш желтки, сахар, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
  7. Взбить в стойкую пену яичные белки. Аккуратно добавить их в фарш, перемешать.
  8. Заполнить подготовленным фаршем куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть. Выровнять ножом, смоченным в воде.
  9. Очистить свеклу, нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм.
  10. Положить на дно кастрюли нарезанные кружочками свеклу и морковь. Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на них выложить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей.
  11. Залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла слои. Варить на слабом огне 1,5–2 ч. после закипания. Верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном.
  12. Переложить перед подачей рыбу вместе с овощами на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им кушанье.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading