Вторые блюда        08 марта 2017        1511         0

Картофель по-австралийски – легко, сытно и оригинально!

Рецепт запеченного картофеля по-австралийски — Crash Hot Potatoes — готовится очень просто, но по-своему, оригинально! Приготовьте вкусный, ароматный, не требующий много затрат, картофель, запеченный по-австралийски.

Картофель по-австралийски

Продукты:

  • картофель — 1 кг.,
  • розмарин — по вкусу,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • черный перец (молотый) — по вкусу,
  • морская соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите в подсоленной воде картофель в мундире до готовности. Он должен легко протыкаться вилкой.
  2. Включите духовку, пусть нагревается, а пока подготовьте противень: его нужно обильно смазать оливковым маслом и выложить картофелины на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Придавите немного каждую картофелину ложкой или пестиком, только не перестарайтесь. Вы не должны их раздавить. Еще раз смажьте каждую оливковым маслом и присыпьте измельченным розмарином. Можно использовать и другие ароматные травы.
  4. Картофель посолите, можно добавить перец по вкусу. Отправьте противень в духовку, выставьте температуру 230 °C и запекайте картофель минут 20–25 до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *