fbpx
  Вторые блюда        14 апреля 2017        3831         0

Картофель «по-французски» на сковороде — ароматная, вкусная картошечка!

Бывают моменты, когда хочется запечь что-то вкусненькое, но духовки у вас нет или вы очень далеко от дома. Это не беда, ведь мясо по-французски на сковороде получается не менее вкусным и ароматным, а некоторым такой способ приготовления нравится даже больше. Классическое сочетание продуктов всегда выигрышно. Поэтому существует масса вариантов, которые могут понравиться многим людям с разными вкусами.

Картофель «по-французски» на сковороде

Продукты:

  • свинина,
  • картофель,
  • лук и чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • помидор,
  • сыр,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
  2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
  3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
  4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
  5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой.
  6. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading