Закуски        22 мая 2017        456         0

Картофельно-мясные крокеты — произведение кулинарного искусства!

Картофельные крокеты – это произведение кулинарного искусства французской кухни. Собой они представляют небольшие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре , благодаря чему сверху их покрывает вкусная хрустящая корочка. Внутри же крокетов вполне допустима какая-либо начинка

Картофельно-мясные крокеты

Продукты:

  • говядина — 250 г.,
  • свинина — 300 г.,
  • белый хлеб — 2-3 ломтика,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • молоко — 1\2 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке и отжать.
  2. Мясо, лук и картофель пропустить через мясо­рубку.
  3. Соединить получившийся фарш с хлебом, добавить яйца, посолить и по­перчить, тщательно перемешать.
  4. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке, обжарить на растительном масле до готовности.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *