Вторые блюда        03 января 2017        1553         0

Картофельные колдуны с мясной и грибной начинкой

Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясной и грибной начинкой.

Картофельные колдуны с мясной и грибной начинкой

Продукты:

  • 1,2 кг. картофеля,
  • 50 г. муки,
  • 75 г. сливочного масла,
  • 100 г. зелени укропа и петрушки,
  • специи (любые),
  • соль.
Для грибного фарша:
  • 200 г. белых грибов (сушеных),
  • 100 г. репчатого лука,
  • 50 г. сливочного масла,
  • перец, соль.
Для мясного фарша:
  • 400 г. свинины (мякоть, жирной),
  • 100 г. репчатого лука,
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Сушеные белые грибы промыть, отварить в воде, затем воду слить, грибы нарубить и обжарить в сливочном масле, добавив нашинкованный репчатый лук, посолить и поперчить.
  2. Свинину промыть, мелко нарубить ножом, соединить с вымытым, очищенным и нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить.
  3. Картофель натереть на терке, отжать сок в отдельную посуду. Дать соку отстояться, после чего слить, а оставшийся крахмал соединить с картофельной массой и мукой, посолить, приправить специями и перемешать. Сформовать из картофельной массы лепешки, в центр которых положить по отдельности грибной и мясной фарш.
  4. Закатать лепешки, придав им форму шарика, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле. Затем переложить колдуны в посуду для запекания и поставить в умеренно разогретый духовой шкаф на 30–40 минут.
  5. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Подавать в горячем виде.
Отдельно можно подать свежие овощи, квашеную капусту, соленые огурцы, моченую бруснику или консервированные яблоки. Колдуны также хорошо сочетаются с мясным и грибным бульоном.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *