Вторые блюда        09 марта 2017        2241         0

Картофельные ракушки — необычное оформление, но очень вкусно!

Очень простое блюдо из продуктов, которые всегда есть под рукой. Готовится на раз-два-три. Однако отличается необычным оформлением. Этот овощ можно непросто запечь, а приготовить из него довольно оригинальное блюдо, например, ракушки. Можно подавать как гарнир, а можно как закуску.

Картофельные ракушки

Продукты:

  • 1 кг. картофеля (одинаковой величины),
  • 50 г. сливочного масла,
  • 100 г. тёртого сыра,
  • 1-2 помидора,
  • 70 г. ветчины,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
  2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
  3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
  4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
  5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку сливочного масла.
  6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин.
  7. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *