Закуски        23 апреля 2017        821         0

Кольца кальмара, жаренные во фритюре — простой рецептик вкусной закусочки!

Этот очень простой рецепт колец кальмара во фритюре успешно можно использовать на домашней кухне. Блюдо получается вкусным и легким. Кольца кальмара получаются намного вкуснее и сочнее, чем покупные в магазине. Тем более, что рецепт оказался максимально легким и удобным, да и времени на приготовление затрачивается очень мало.

Кольца кальмара, жаренные во фритюре

Продукты:

  • кальмары очищенные (тушки) — 1 килограмм,
  • мука для темпуры — 2 стакана,
  • масло растительное — 300 миллилитров,
  • соль — по вкусу.
Для соуса «Блю чиз»:
  • майонез — 80 грамм,
  • сливки (33% жирности) — 200 миллилитров,
  • сыр с голубой плесенью — 100 грамм,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
  2. Приготовьте кляр: разведите темпурную муку водой до получения консистенции густой сметаны.
  3. Разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло. Обмакивая кольца кальмаров в кляр, обжаривайте их в кляре до золотистого цвета порциями, следя, чтобы масло продолжало кипеть.
  4. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Жареные кольца кальмаров в кляре готовы!
  6. Для соуса смешайте в блендере сыр с голубой плесенью, сливки и майонез до однородной консистенции.
  7. Посолите по вкусу и переложите в соусник. Подавайте с кольцами кальмаров.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *