Консервация        20 июля 2017        496         0

Консервированные огурцы с кетчупом — прекрасная заготовка на зиму!

Мало кто пробовал консервированные огурцы с кетчупом! Когда уже закатали огурцы и тем и другим способом, а они все растут и растут, попробуйте рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили.

Консервированные огурцы с кетчупом

Продукты:

  • огурцы — 2 кг.,
  • зелень (хрен, укроп, листья смородины, петрушка) — по вкусу,
  • чеснок — 2-3 зубчиков (в банку),
  • вода — 6 стаканов (рассол),
  • сахар — 160 г. (рассол),
  • уксус — 160 г. (рассол),
  • соль — 2,5 ст. ложки (рассол),
  • кетчуп — 150 г. (рассол).

Приготовление:

  1. Помыть огурцы, подержать в воде около часа.
  2. Помыть, порезать зелень, почистить чеснок.
  3. Приготовить горячий маринад из соли, сахара, уксуса.
  4. Добавить кетчуп. Охладить до комнатной температуры.
  5. Залить рассолом банки и стерилизовать 15-20 минут в кипящей воде. Банки закатать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *