fbpx
  Консервация        01 сентября 2017        2236         0

Консервированный болгарский перец в томатном соусе — вкусно, по-домашнему…

Заготовка на зиму овощей — всегда приятно занятие. Все получается красиво, вкусно, по-домашнему. Такого не купишь. В процессе готовки дом наполняется особым ароматом.

Консервированный болгарский перец в томатном соусе

Продукты:

  • перец болгарский — 2,5 — 3 кг.,
  • помидоры — 2,5 — 3 кг.,
  • сахар — 1,5 стакана (375 — 400 г.),
  • соль — 3 ст. л.,
  • лимонная кислота — 1 ч. л.,
  • подсолнечное масло — 150 — 200 мл.,
  • специи — молотый перец (душистый, белый, черный), пару соцветий гвоздики, мускатный орех — по вкусу (я кладу, в среднем, 1 ч. л. смеси).

Приготовление:

  1. Начинаем с мытья и чистки овощей. Помидоры перекручиваем на мясорубке или в блендере. Ставим их на огонь в большом тазу (эмалированном), если вы видите, что вся порция вместе с перцем не поместится в ваш тазик (миску), то лучше сразу разделите ее на две части.
  2. Перекрученные помидоры солим, добавляем сахар, подсолнечное масло и специи, даем смеси закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут. Пробуем на вкус, с учетом того, что перед концом вы добавите еще 1 чайную ложку лимонной кислоты.
  3. Готовим вымытый перец: чистим и режим на дольки, опускаем в кипящий томатный соус, после закипания, кипятим 15 минут.
  4. За пять минут до конца добавляем лимонную кислоту (ее кладем для того, чтобы консервация удачно стояла всю зиму), еще раз пробуем соус. Если надо, добавляем сахар. У лечо должен быть кисло-сладкий вкус, а лимонная кислота при сочетании с кислыми помидорами (никогда заранее не угадаешь, какие вы купите), может дать дополнительный оттенок кислоты, который быстро выравнивается сахаром.
  5. Расфасовываем лечо горячим в стерильные банки и сразу закупориваем. Я не стерилизую банки, но, если вы сомневаетесь, то варите перец 10 минут, а потом простерилизуйте банки 15-20 минут, в зависимости от объема.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading