Закуски        06 февраля 2017        1003         0

Корзинки с ветчиной и грибами — сытное и красивое блюдо!

Согласитесь, что хочется есть не только вкусную еду, но и красивую. Корзинки с ветчиной вы можете готовить и каждый день на завтрак, и на любой праздничный стол. Они сытные, вкусные и красиво оформлены. Такая оригинальная закуска украсит любой стол, хоть немного и придется с ней повозиться.

Корзинки с ветчиной и грибами

Продукты:

Ингредиенты на 10 корзинок:

  • ветчина – 250 г.,
  • грибы – 150 г.,
  • твердый сыр – 100 г.,
  • яйца – 10 шт.,
  • подсолнечное масло – 2 ложки ст.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень любая, разная – пучок.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем тонкими длинными «ленточками».
  2. Грибы моем, чистим, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле, немножко подсолив. Грибы можно использовать любые, шампиньоны или вешенки. Главное – свежие или замороженные, но не маринованные.
  3. Твердый сыр трем на крупной терке.
  4. В специальные формочки для маффинов по кругу выкладываем ломтики ветчины, немного прижимая её к стенкам формочек.
  5. На дно формочек кладем чайную ложку натертого сыра, а сверху чайную ложку обжаренных грибов. Посолить, поперчить.
  6. В каждую формочку разбиваем аккуратно, чтобы не разбился желток, по одному яйцу. Чуть подсолить. Если у вас маленькие формочки, можно использовать перепелиные яйца.
  7. На противень ставим все формочки и отправляем их запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим до полной готовности желтка – пробуйте ножиком – вы увидите, когда желток станет твердым, значит блюдо готово. Это примерно минут 10.
  8. Ветчинные корзинки с грибами подавать лучше горячими, украсив сверху зеленью – рубленой или целыми веточками – как вам нравится.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *