fbpx
  Вторые блюда        23 июля 2017        2744         0

Котлета Кордон Блю — аппетитная корочка…!

Есть несколько мнений по поводу происхождения такого изысканного и праздничного блюда, как кордон блю. И до сих пор не угасают споры по поводу того, к кухне какой страны принадлежит этот рецепт. Швейцарцы, как и французы, находят факты из своей истории, что кордон блю имеет корни именно их национальной кухни. Хотя точно известно, что котлета в аппетитной корочке из сухарей скрывает в себе вкусные секреты, которыми сегодня успешно смогли овладеть повара многих стран, и рецепт был покорен сердцами многочисленных гурманов.

Котлета Кордон Блю

Продукты:

  • куриные грудки – 4 шт.,
  • желтый сыр – 4 ломтика,
  • вареный окорок – 4 ломтика,
  • яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари – 30 г.,
  • белый хлеб – 2 кусочка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сливочное масло – 30 г.,
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Острым ножом разрезать каждую куриную грудку горизонтально, оставив соединенной с одной стороны.
  2. Раскрыть каждую куриную грудку, поместить в нее 1 ломтик сыра и 1 ломтик окорока, приправить солью и перцем и сложить грудку, чтобы закрыть начинку.
  3. Обвалять в яйце, сухарях и положить в разогретую сковороду со сливочным и подсолнечным маслом.
  4. Жарить по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. Кусочки белого хлеба поставить в тостер, затем натереть чесноком, нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и подавать с котлетой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading