fbpx
  Вторые блюда        03 марта 2017        3836         0

Котлеты «Черепашки» — вкуснятина…!!!

Советуем приготовить, котлеты «Черепашки». В них входят любимые детворой сосиски, так что это блюдо уж точно придется детям по вкусу.

Котлеты «Черепашки»

Продукты:

  • 300-400 г. мясного котлетного фарша,
  • 5 детских сосисок,
  • сыр бутербродный в пластинках,
  • соль, перец,
  • несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
  • листья салата для подачи.

Приготовление:

  1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
  2. Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
  3. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
  4. Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
  5. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
  6. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading