Блюда из мяса        19 января 2019        99         0

Котлеты из печени — вкуснятина!

Это именно котлеты из печени, более того — такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

Продукты:

  • печень говяжья — 600—700 г.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • яблоко — 2 шт.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • коньяк — 30 мл.,
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки,
  • крупа манная — 3 cт. ложки,
  • мука — 3 cт. ложки,
  • сыр твердый — 100 г.,
  • чеснок —2 зубчика,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень замочить в молоке примерно на 1 час, затем освободить от пленки и про­токов.
  2. Почистить лук, морковь, чеснок и яблоки от сердцевины. Пропустить все вышеперечисленные продукты через мясорубку.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Размешать в миске перемолотые продукты и до­бавить манку, муку, яйца, коньяк, соль, мускатный орех и натертый сыр.
  4. Оставить массу в покое минут на 20—25, чтобы манная крупа немного разбухла.
  5. Выпекать на растительном масле с двух сторон, выкладывая массу ложкой.
Совет. Если добавить в фарш сливочное масло — котлеты приоб­ретут дополнительную сочность и воздушность.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *