Это именно котлеты из печени, более того — такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.
Продукты:
- печень говяжья — 600—700 г.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- яблоко — 2 шт.,
- яйцо — 2 шт.,
- коньяк — 30 мл.,
- мускатный орех — 0,5 ч. ложки,
- крупа манная — 3 cт. ложки,
- мука — 3 cт. ложки,
- сыр твердый — 100 г.,
- чеснок —2 зубчика,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Печень замочить в молоке примерно на 1 час, затем освободить от пленки и протоков.
- Почистить лук, морковь, чеснок и яблоки от сердцевины. Пропустить все вышеперечисленные продукты через мясорубку.
- Сыр натереть на крупной терке. Размешать в миске перемолотые продукты и добавить манку, муку, яйца, коньяк, соль, мускатный орех и натертый сыр.
- Оставить массу в покое минут на 20—25, чтобы манная крупа немного разбухла.
- Выпекать на растительном масле с двух сторон, выкладывая массу ложкой.
Совет. Если добавить в фарш сливочное масло — котлеты приобретут дополнительную сочность и воздушность.
Приятного аппетита!