Овощные котлеты — прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты можно практически из любых овощей.
Котлеты овощные
Продукты:
- морковь — 200 г.,
- брюква — 200 г.,
- тыква или кабачки — 300 г.,
- капуста — 300 г.,
- молоко — 1,5 стакана,
- манная крупа — 1\2 стакана,
- яйца — 3 шт.,
- сухари — 1\2 стакана,
- сахар — 1 ч. ложка,
- масло — 34 cт. ложки.
Приготовление:
- Очищенные, промытые морковь и брюкву тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячее молоко, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и поставить на плиту тушить.
- Через 15 минут в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки, все это тушить до готовности примерно 15—20 минут.
- Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8—10 минут, все время помешивая, чтобы не было комков.
- Массу слегка охладить, добавить яйца и соль, хорошо вымешать, охладить.
- Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить. Подавать со сметаной.
Совет. Чтобы котлеты не развалились при жарке, можно добавить в фарш немного сырого перетертого картофеля.
Приятного аппетита!