fbpx
  Вторые блюда        23 октября 2017        2288         0

Котлеты овощные — прекрасный вариант разнообразить меню!

Овощные котлеты — прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты можно практически из любых овощей.

Котлеты овощные

Продукты:

  • морковь — 200 г.,
  • брюква — 200 г.,
  • тыква или кабачки — 300 г.,
  • капуста — 300 г.,
  • молоко — 1,5 стакана,
  • манная крупа — 1\2 стакана,
  • яйца — 3 шт.,
  • сухари — 1\2 стакана,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • масло — 34 cт. ложки.

Приготовление:

  1. Очищенные, промытые морковь и брюкву тонко нашинковать, сложить в кастрю­лю, подлить горячее молоко, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, на­крыть крышкой и поставить на плиту тушить.
  2. Через 15 минут в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки, все это тушить до готовности примерно 15—20 минут.
  3. Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8—10 ми­нут, все время помешивая, чтобы не было комков.
  4. Массу слегка охладить, доба­вить яйца и соль, хорошо вымешать, охладить.
  5. Сформировать котлеты, запаниро­вать в сухарях и обжарить. Подавать со сметаной.
Совет. Чтобы котлеты не развалились при жарке, можно доба­вить в фарш немного сырого перетертого картофеля.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading