Салаты        31 мая 2017        708         0

Крабовый оливье в песочных корзинках — оригинально, красиво и вкусно!

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело — оригинальная подача закусок и салатов в песочных корзинках.

Крабовый оливье в песочных корзинках

Продукты:

  • 250 г. картофеля,
  • 150–200 г. натурального мяса крабов,
  • 2 средних маринованных огурца,
  • 2 короткоплодных огурца,
  • 70 г. зеленых оливок без косточек,
  • 1 красная луковица,
  • 40 г. каперсов,
  • 15 г. зеленого лука,
  • 50–60 г. красной икры,
  • 5–6 перепелиных яиц,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ст. л. горчицы,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 120 мл. оливкового масла второго отжима,
  • 10–12 небольших песочных тарталеток,
  • соль,
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, залить водой и варить на среднем огне 5–7 минут. Воду слить, кубики остудить в миске со льдом.
  2. Все огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, репчатый, зеленый лук, каперсы и оливки мелко порубить.
  3. Перепелиные яйца отварить 5 минут, остудить, очистить и разрезать каждое на половинки.
  4. Из крабов удалить хитиновые пластины, мясо нарезать кубиками. В глубокой миске смешать картофель, огурцы, зелень, лук, каперсы и оливки, добавить мясо крабов, перемешать.
  5. В чашу погружного блендера влить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, куриные яйца, сахар, немного соли, перец и взбить на максимальной скорости, 1–2 минуты.
  6. Добавить соус в салат, перемешать, разложить по тарталеткам, украсить половинками перепелиных яиц и красной икрой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *