Вторые блюда        27 января 2017        1039         0

Креветки в томатном соусе — ароматный и вкусный ужин!

Ароматные креветки с помидорами в томатном соусе отлично подойдут в качестве ужина в рабочий день. Готовятся очень быстро.

Креветки в томатном соусе

Продукты:

  • 500 г. креветок,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3-4 помидора,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 стакан томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты,
  • 1 стакан воды,
  • свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Креветки промыть (если нужно очистить от панцирей).
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  3. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, затем нарезать кубиками.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок, обжарить минуту, затем добавить креветки.
  5. Обжаривать 2-3 минуты на умеренном огне. Добавить помидоры и потушить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить томатный соус, довести до кипения, посолить и приправить перцем по вкусу.
  7. Посыпать свежей петрушкой.
  8. Подавать можно с рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *