Кулебяку можно готовить с множеством начинок, и с разным тестом. Попробуйте вот этот рецепт. Ни вкус, ни красота этого пирога не оставит вас равнодушными.
Кулебяка по-старинному
Продукты:
Для теста:
- 400 г. муки,
- 30 г. дрожжей,
- 200 мл. молока,
- 100 г. сливочного масла,
- 2 яйца,
- соль, сахар — по вкусу.
Для начинки из рыбы:
- 400 г. филе семги или любой другой рыбы,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1/3 стакана молока,
- 1 луковица,
- соль, перец — по вкусу.
Для рисовой начинки:
- 200 г. риса,
- 2 1/2 стакана воды,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ч. ложка соли,
- яичный желток для смазки.
Приготовление:
- Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
- Сварить густой рис, затем запечь его в духовке до золотистого цвета.
- В рыбу добавить репчатый мелко порезанный лук, добавить мелко рубленные вареные яйца и оставшиеся ингредиенты.
- Когда тесто подойдет, сделать продолговатую лепешку. Слоями выложить рыбную и рисовую начинки. Защепить тесто и перевернуть кулебяку.
- Поверхность украсить вырезанными цветами из теста. Смазать желтком и дать настояться 15 минут.
- Выпекать при температуре 210 °С 30 минут.
Приятного аппетита!