Выпечка        06 марта 2018        98         0

Кулебяка по-старинному — побалуйте себя кусочком дивного пирога!!!

Кулебяку можно готовить с множеством начинок, и с разным тестом. Попробуйте вот этот рецепт. Ни вкус, ни красота этого пирога не оставит вас равнодушными.

Кулебяка по-старинному

Продукты:

Для теста:
  • 400 г. муки,
  • 30 г. дрожжей,
  • 200 мл. молока,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • соль, сахар — по вкусу.
Для начинки из рыбы:
  • 400 г. филе семги или любой другой рыбы,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1/3 стакана молока,
  • 1 луковица,
  • соль, перец — по вкусу.
Для рисовой начинки:
  • 200 г. риса,
  • 2 1/2 стакана воды,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ч. ложка соли,
  • яичный желток для смазки.

Приготовление:

  1. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
  2. Сварить густой рис, затем запечь его в духовке до золотистого цвета.
  3. В рыбу добавить репчатый мелко порезанный лук, добавить мелко рубленные вареные яйца и оставшиеся ингредиенты.
  4. Когда тесто подойдет, сделать продолговатую лепешку. Слоями выложить рыбную и рисовую начинки. Защепить тесто и перевернуть кулебяку.
  5. Поверхность украсить вырезанными цветами из теста. Смазать желтком и дать настояться 15 минут.
  6. Выпекать при температуре 210 °С 30 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *