Вторые блюда        17 марта 2017        1508         0

Куриные грудки в сметане — легко, быстро, а главное не сложно в приготовлении и очень вкусно!!

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления сочного и вкусного белого мяса, куриных грудок. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени — оно вкусное и самое главное полезное.

Куриные грудки в сметане

Продукты:

  • картофель — 7 штук,
  • куриная грудка — 3 штуки,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • сметана — по вкусу,
  • кетчуп — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой.
  2. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях.
  3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом.
  6. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.

Приятного аппетита!

 

При желании можно добавить в блюдо грибы, например, шампиньоны.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *