Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт аппетитный копчёный аромат. Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно — именно такими получаются куриные рулетики в беконе. А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.
Куриные рулетики с беконом, приготовленные в духовке
Продукты:
- куриные грудки без костей и без кожи 2 шт.,
- бекон – 12 тонких ломтиков,
- сахар темно-коричневый — ¾ стакана,
- соль, перец, другие специи — по вкусу,
- петрушка или любая зелень по вкусу – пучок.
Приготовление.
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Нарежьте грудку небольшими кубиками, обваляйте их в специях и посолите. Заверните кусочки курицы в полоски бекона и обваляйте в коричневом сахаре.
- Накройте противень алюминиевой фольгой, выше разместите решетку для выпекания, а на ней рулетики. Так они равномерно прожарятся со всех сторон и не запачкают духовку стекающим жиром.
- Решетку не опускайте слишком низко, чтобы блюдо не подгорело. Еще немного посолите, поперчите. Выпекайте около 45 минут до готовности и до появления хрустящей корочки.
- Готовые биточки украсьте измельченной зеленью.
Блюдо будет красиво смотреться на сочных листьях салата. Его можно использовать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного мясного блюда. Они станут отличным дополнением к любому гарниру.
Приятного аппетита!