Закуски        22 мая 2017        848         0

Куриные рулетики с беконом, приготовленные в духовке — сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно!

Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт аппетитный копчёный аромат. Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно — именно такими получаются куриные рулетики в беконе. А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.

Куриные рулетики с беконом, приготовленные в духовке

Продукты:

  • куриные грудки без костей и без кожи 2 шт.,
  • бекон – 12 тонких ломтиков,
  • сахар темно-коричневый — ¾ стакана,
  • соль, перец, другие специи — по вкусу,
  • петрушка или любая зелень по вкусу – пучок.

Приготовление.

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Нарежьте грудку небольшими кубиками, обваляйте их в специях и посолите. Заверните кусочки курицы в полоски бекона и обваляйте в коричневом сахаре.
  3. Накройте противень алюминиевой фольгой, выше разместите решетку для выпекания, а на ней рулетики. Так они равномерно прожарятся со всех сторон и не запачкают духовку стекающим жиром.
  4. Решетку не опускайте слишком низко, чтобы блюдо не подгорело. Еще немного посолите, поперчите. Выпекайте около 45 минут до готовности и до появления хрустящей корочки.
  5. Готовые биточки украсьте измельченной зеленью.
Тем, кто не любит сладость в мясных блюдах можно обойтись без добавления сахара. Чтобы закуску было удобнее брать, воткните в каждый рулетик красивую шпажку.
Блюдо будет красиво смотреться на сочных листьях салата. Его можно использовать не только как закуску, но и в качестве самостоятельного мясного блюда. Они станут отличным дополнением к любому гарниру.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *