Блюда из мяса        07 марта 2018        363         0

Курица бан-бан — курица со странным вкусом!

Это одно из самых известных блюд сычуаньской кухни. Изначально оно называлось «битая курица по-лэшаньски», так как появилось в городе Лэшань. Еще одно название блюда — «курица со странным вкусом». Кстати, приготовленный в процессе кунжутный соус можно довольно долго хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Курица бан-бан

Продукты:

  • 2 куриных окорочка,
  • 1 ст. л. китайской кунжутной пасты,
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса,
  • 1 ст. л. черного рисового уксуса,
  • 1 ст. л. кунжутного масла,
  • 2 ст. л. чили-масла,
  • 1 ч. л. молотого сычуаньского перца,
  • 3 ч. л. семян кунжута,
  • 2 см. корня имбиря,
  • 2 пера зеленого лука (нижняя часть),
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 средний огурец,
  • 10 г. сухой лапши фунчозы,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка положить в холодную воду, прибавить корень имбиря и зеленый лук, довести до кипения. Убавить огонь до малого и, проткнув курицу в не­скольких местах зубочист­кой, варить 10 минут.
  2. Снять с огня и оставить остывать в бульоне, накрыв крышкой.
  3. Остывшие куриные ножки достать из бульона и слегка отбить скалкой. Мясо снять с костей и руками разобрать на волокна.
  4. Смешать соевый соус, ри­совый уксус, сахар и соль. Постепенно добавить кун­жутную пасту и вымешивать до однородности. Добавить кунжутное и чили-масло. Хорошо перемешать.
  5. Огурец нарезать соломкой.
  6. Предварительно отварен­ную и охлажденную фунчозу коротко нарезать.
  7. На тарел­ку выложить фунчозу, на нее огурцы горкой, а сверху куриное мясо. Полить все соусом, украсить соломкой из свежего перца чили и по­сыпать семенами кунжута.
Совет: Кунжутную пасту можно приготовить самостоятельно. Измельчить блендером до однородного состояния 1/2 стакана предварительно обжаренных семян кунжута и 1 ст. л. сахара. Продолжая взбивать, постепенно влить 2—3 ст. л. растительного масла. Добавить молотый жгучий перец и немного соевого соуса. По необходимости добавить воды — паста не должна быть слишком густой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *