Вторые блюда        25 июня 2017        1141         0

Курица с ананасом под сыром — интересный вкус!

Несмотря на свою универсальность, блюдо считается деликатесом. Мясо птицы в сочетании с экзотическим ананасом в результате приготовления получает необыкновенную сочность, насыщенность тонким ароматом и приобретает довольно-таки интересный вкус. Запеченное в духовке куриное филе с аппетитной сырной корочкой не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходим немного.

Курица с ананасом под сыром

Продукты:

  • твердый сыр — 250 г.,
  • куриные бедра — 8 шт.,
  • домашний майонез — 4-5 ст. л.,
  • ананас консервированный кружочками — 8 шт.,
  • специи: соль, перец черный, карри — по вкусу.

Приготовление:

  1. С бедер удаляем кожу и вырезаем косточку.
  2. Филе из бедра режем пополам. Слегка солим, посыпаем специями и, добавив столовую ложку жирного домашнего майонеза, ставим на часок в холодильник.
  3. Для курицы лучше всего подходит смесь: Соль — 1 ч. л.; Красная сладка паприка — 1 ч. л.; Карри — 1 ч. л.; Перец черный молотый — на кончике ножа; Кориандр молотый — на кончике ножа; Базилик сухой — щепотка; Чеснок в гранулах -0.5 ч.л.; Перец Чили — на свое усмотрение.
  4. Пока мясо отдыхает в холодильнике, трем на мелкую терку сыр. Сыр лучше не острый а сладкий, типа «Радомер», «Швейцарский». С большими дырочками. Сыра надо грамм 250-300.
  5. Банку с ананасами открыли, жидкость слили, кружочки извлекли. Обычно их в банке 10 штук. Кусочков мяса — 8-10, кусочков ананаса — 8-10.
  6. Достаем мясо. Противень слегка смазываем растительным маслом, чтобы мясо не пристало во время жарки. Раскладываем кусочки на противне, стараясь, чтобы они лежали не плотно, но и без промежутков. В смазанную маслом форму разложить кусочки курицы. На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса.
  7. Все посыпаем тертым сыром. Полностью. Чтобы ни мяса, ни ананасов видно не было. Сверху можно немного майонеза. Но можно и без него.
  8. Ставим в духовку, при температуре 180 градусов. Минут 30-40. Как только все подрумянилось и мясо готово — вытаскиваем. Главное не пропустить момент, иначе подгорит.
  9. Употреблять можно как горячим, так и холодным. Для праздничного стола можно готовит накануне, а потом быстро разогреть в микроволновой печи.
  10. Очень питательно и вкусно. Особенно, если положить кусочек горячей курицы на свежий хлеб. Курица с ананасом готова.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *