fbpx
  Вторые блюда        22 февраля 2017        4850         0

Курица с картошкой в рукаве — аппетитная курочка!

Приготовленное таким способом мясо птицы не высыхает и не накапливает в себе лишних жиров, оказывающих не лучшее влияние на организм человека. Готовится довольно быстро, именно поэтому курица, запеченная в рукаве в духовке с картошкой – это настоящая палочка-выручалочка.

Курица с картошкой в рукаве

Продукты:

  • окорочка куриные — 1 кг.,
  • картофель — 1 кг.,
  • морковь — 2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • приправы — по вкусу,
  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • чеснок — 6 зубчиков.

Приготовление:

  1. Окорочка разморозим, промоем и обсушим. Делаем продольные надрезы, шпигуем чесночком.
  2. Помещаем окорочка в миску, добавим соевый соус, перец и всяческие приправы. Вкусно получается с добавлением карри и грузинских трав.
  3. Картофель моем, чистим, нарезаем кругляшами, добавим тертую на крупной терке морковь и растительное масло. Солим и перчим.
  4. Помещаем и курицу, и картофель в рукав для запекания. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, не забудьте сделать пару проколов в рукаве сверху.
  5. Запекаем в разогретой духовке примерно час. Сразу же, как достанете, вскройте пакет, разделите на порции и подавайте!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading