fbpx
  Вторые блюда        07 апреля 2017        2600         0

Кыстыбый — лепешка не просто вкусная, а объедение!

Кыстыбый традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей. Несмотря на кажущуюся сложность, кыстыбый довольно легко готовится в домашних условиях.

Кыстыбый

Продукты:

Для теста:
  • 200 мл. воды (молока),
  • 1 ч. л. соли,
  • мука (сколько возьмет).
Для начинки:
  • 5-6 картофелин,
  • 1 яйцо,
  • 50 г. сливочного масла,
  • соль — по вкусу,
  • растопленное сливочное масло для смазывания лепешек.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим и варим до готовности.
  2. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем толкушкой, затем добавляем яйцо, масло и соль по вкусу. И ещё раз всё перемешиваем, чтобы картофельное пюре получилось однородным, без комочков (если пюре получается очень густым, можно добавить немного молока).
  3. Для приготовления теста наливаем в миску молоко или воду, добавляем соль и постепенно вводим муку, замешивая крутое тесто. Тесто делим на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем и, прикладывая тарелку, вырезаем круг.
  4. Обжариваем на сухой сковороде вырезанное тесто с двух сторон.
  5. Приготовленную лепешку смазываем растопленным маслом с двух сторон. На одну половину лепешки выкладываем начинку из картошки и сгибаем лепешку пополам, накрывая начинку.
  6. Обильно смазываем кыстыбый растопленным маслом. Вкусный кыстыбый с картофелем подаём к столу горячим.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading