Блюда из рыбы        26 января 2017        813         0

Лакомство для всех любителей рыбы — рыбная закуска!

Рыбные закуски — это не только замечательное украшение стола, но и лакомство для всех любителей рыбы. Холодные или же горячие — они всегда дополнят ваше повседневное или праздничное меню.

Рыбная закуска

Продукты:

Рулеты:
  • 3 баклажана,
  • 200 г. рыбы (лучше речной),
  • 3 помидора,
  • соль, молотый черный перец – по вкусу,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • лимонный сок,
  • салатные листья.
Чесночный соус
  • 4 зубчика чеснока,
  • 150 г. майонеза,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу. Вымыть, разделать и отделить мясо от костей. Мелкие косточки удалить пинцетом, протягивая кусочки филе через край миски (так они лучше видны).
  2. Полученное филе разрезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
  3. В сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Кусочки рыбы слегка посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Рыбу из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  4. Баклажаны вымыть и очистить. Нарезать вдоль на пластинки.
  5. Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить в нем порциями баклажаны до золотистого цвета. Из сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
  6. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
  7. На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. Свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками.
  8. Для соуса очистить чеснок, пропустить через пресс и подмешать к майонезу. Приправить черным перцем по вкусу.
  9. Рулеты полить соусом. Подать в холодном виде на салатных листьях.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *