fbpx
  Консервация        19 августа 2017        2967         0

Лечо из огурцов на зиму — невероятно вкусная заготовка!

Если вы любите консервированные огурцы и весьма положительно относитесь к лечо, то вам обязательно понравится этот рецепт — лечо из огурцов на зиму! Огурчики получаются вкусные, хрустящие, а лечо очень хорошо их дополняет. Такая консервация будет пользоваться большим успехом в зимнее время года, когда свежие овощи — помидоры, перцы, огурцы не так доступны.

Лечо из огурцов на зиму

Продукты:

  • томаты – 1,5 кг.,
  • перец сладкий – 300 г.,
  • огурцы – 2,5 кг.,
  • морковь – 300 г.,
  • масло растительное – 0,5 стакана,
  • чеснок – 1 головка,
  • перец чили – 2 стручка,
  • уксус 9%– 100 мл.,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка.
  2. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
  3. Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
  4. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
  5. Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
  6. Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь. Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
  7. За 5-10 минут до готовности наливаем уксус. Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading