Выпечка        07 февраля 2017        1433         0

Ленивая лазанья на лаваше — вкусная слоёная запеканочка!

Лазанья – это очень вкусное и сытное блюдо, но готовится оно не быстро. Хочу предложить вам рецепт ленивой лазаньи, на приготовление которой понадобится в разы меньше времени. В ленивой лазанье листы теста заменяются тонким лавашом, это очень удобно, всегда и всем доступно. В результате у вас выйдет вкусная слоёная запеканка с большим количеством начинки, расплавленным сыром и аппетитной румяной корочкой, т. е. ленивая лазанья. И чем больше слоёв будет, тем эффектнее получится лазанья, так что смело можете удваивать ингредиенты!

Ленивая лазанья на лаваше

Продукты:

  • 500 г. фарша,
  • 500 г. грибов,
  • 2 луковицы,
  • тонкий лаваш,
  • 2 ст. л. томатного кетчупа/пасты,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ст. л. муки,
  • сыр,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • приправа «итальянские травы».

Приготовление:

  1. Лук и грибы помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом на сковороде масле с солью и перцем.
  2. Мясной фарш обжарить с солью, перцем и приправой «итальянские травы» и томатной пастой до полуготовности.
  3. Выложить в форму слоями (лаваш -фарш -лаваш -грибы).
  4. В сотейнике нагреть молоко, всыпать муку и соль. Помешивая, нагреть до нужной густоты и залить соусом лазанью. Посыпать блюдо тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *