Закуски        13 февраля 2017        1244         0

Ленивая шуба — быстрая замена «Селедка под шубой»!!!

Ленивая шуба — это закуска , которая сохранила в себе вкус любимого салата «Селедка под шубой», однако на ее приготовление вы потратите около 20 минут. Выкладывать слоями традиционную шубу — довольно хлопотное дело, да и к приходу гостей нужно успеть накрыть стол. Ничего другого не остается, кроме как  включить фантазию и приготовить ленивую шубу по этому рецепту.

Ленивая шуба

Продукты:

  • яйца — 4 штуки,
  • свекла — 2,5 штуки,
  • лук — 1 штука,
  • селедка — 1 штука,
  • майонез — 200 грамм,
  • чеснок — 2,5 зубчика,
  • зелень — укроп, петрушка,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, отварить яйца, дать остыть, почистить. Яйца разрезать на две части вдоль, разделить белки от желтков. Вареную свеклу натереть на крупной терке.
  2. Желтки растереть вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все тщательно перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
  3. Затем добавить майонез, раздавленный через чеснокодавилку чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
  4. Начинить полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
  5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *