fbpx
  Выпечка        25 октября 2016        9091         0

Простой и вкусный лимонный пирог — изумительно нежный

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры.

Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» и кексы с начинкой.

Их любят за освежающий, иногда резковатый вкус, контраст между сладким и кислым, а так же за несложность исполнения.

limon-pirog

Лимонный пирог

Продукты:

  • 2 стакана муки,
  • 300 г. маргарина,
  • 1, 5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 лимон,
  • 1/2 чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Маргарин растопить, разбить в него яйца, всыпать сахар, перемолотый через мясорубку лимон без косточек и соду. Все перемешать, добавить муку и замесить тесто. .
  2. Вылить его в форму для запекания.
  3. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 20 -30 минут.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading