fbpx
  Консервация        08 августа 2017        2360         0

Лисички, маринованные в масле — простой и вкусный рецепт!

Это простой рецепт приготовления лисичек, маринованных в масле. В этом рецепте грибочки маринуются в растительном масле. Хранится готовая консервация, как правило, в холодильнике, но можно и в сухом и прохладном погребе.

Лисички, маринованные в масле

Продукты:

  • лисички — 1 кг.,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • перец горошком — 10 шт.,
  • гвоздика — 10 шт.,
  • уксус — 1 ст. ложка,
  • вода — 1 литр,
  • укроп — по вкусу,
  • масло растительное — 3/4 стакана.

Приготовление:

  1. Грибы тщательно перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
  2. Кипятим маринад, выкладываем в него лисички и варим еще 7-8 минут.
  3. Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, сверху заливаем маринадом и плотно закрываем крышками.
  4. Даем баночкам остыть и отправляем на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading