Когда нет времени на готовку, а в запасе имеются невостребованные отварные макароны или лапша, -советую приготовить макаронную запеканку с яблоками.
Макаронная запеканка с яблоками
Продукты:
- 400 г. яблок,
- 250 г. макарон,
- 2 яйца,
- 70 мл. сметаны,
- 220 мл. молока,
- 50 г. сливочного масла,
- 200 г. сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Макароны отварить, промыть, засыпать сахаром и выложить в кастрюлю, смазанную маслом.
- Яблоки нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю с макаронами, перемешать.
- Молоко и яйца взбить до получения однородной массы, залить смесью макароны.
- Поставить в духовку и запекать 15—20 мин.
- Подавать в горячем виде.
- Сметану влить в соусник и подавать отдельно.
Приятного аппетита!