Консервация        23 октября 2017        546         0

Малосольные огурцы с яблоками — очень быстрый рецепт!

Если вы любите малосольные огурчики, то обратите внимание на этот способ их приготовления с яблоками – он очень простой, но с потрясающе вкусным результатом.

Малосольные огурцы с яблоками

Продукты:

  • перец черный – 10 горошин,
  • петрушка – 1 пучок,
  • зеленые яблоки – 2 шт.,
  • огурцы – 1 кг.,
  • укроп – 1 пучок,
  • листья вишни – 2-3 шт.,
  • листья черной смородины – 8 шт.,
  • чеснок – 1 головка.
Для рассола:
  • каменная соль (из расчета на 1 л. воды) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.
  2. Сложить в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.
  3. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску.
  4. Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *