Пряный маринад
Продукты:
- луковица – 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- лимонный сок – 30 мл.,
- красный перец молотый и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем.
- Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
Пивной маринад
Продукты:
- соевый соус – 200 мл.,
- мёд – 150 г.,
- пиво – 200 мл.,
- чеснок — 2 зубчика,
- стручок красного перца,
- одна веточка розмарина.
Приготовление:
- Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.
- Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь.
Итальянский маринад
Продукты:
- сок половинки лимона,
- оливковое масло — 5 столовых ложек,
- чесночный порошок — чайная ложка,
- сухие итальянские травы — по вкусу,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
- Оставить мариноваться на полчаса.
Острый маринад
Продукты:
- луковицы – 2 шт.,
- оливковое масло — 4 столовые ложки,
- перец чили, соль паприка — по вкусу,
- лавровый лист (молотый) – 2 шт.
Приготовление:
- Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья.
- Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.
Винный маринад
Продукты:
- сухое красное вино – 400 мл.,
- оливковое масло — 8 столовых ложек,
- розмарин — 1 веточка,
- тимьян, перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Грейпфрутовый маринад
Продукты:
- грейпфрут – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- мёд — 2 столовые ложки,
- винный уксус — 2 столовые ложки,
- вода – 200 мл.
Приготовление:
- Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл. воды, уксус, мед, перемешать.
- Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу.
- Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
Приятного аппетита!