fbpx
  Консервация        31 августа 2017        2799         0

Маринованная фасоль — отличная закуска!

Из бобовых можно приготовить много вкусных блюд. Маринованная фасоль — отличная закуска. Ее можно подать как гарнир, использовать в качестве компонента супов и основных блюд. Она низкокалорийная и при этом содержит много белка. Если вы соблюдаете пост, то такая заготовка приятно разнообразит вегетарианский стол.

Маринованная фасоль

Продукты:

  • фасоль — 3 стакана,
  • помидоры — 12 шт.,
  • перец сладкий — 3 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • соль — 1,5 ст. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • масло растительное — 1/2 стакана,
  • уксус — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Замочите фасоль в холодной воде. Лучше всего это сделать на ночь.
  2. Утром, когда фасоль впитает в себя всю воду, лишнюю сливаем, промываем проточной водой и ставим вариться.
  3. Фасоль варить 40-45 минут. Пока она варится, измельчаем помидоры в мясорубке, морковь и сладкий перец нарезаем кубиками.
  4. Подготовьте соль, уксус, растительное масло и сахар.
  5. Через 40 минут, когда фасоль почти сварилась, добавьте в кастрюлю подготовленные овощи. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло. Варим пол часа.
  6. Подготовьте стерильные баночки для консервации, крышки обдайте кипятком.
  7. Через пол часа варки, пробуем содержимое кастрюли на вкус, если всего хватает влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты. Горячую фасоль закатываем в банки, банки переворачиваем и закутываем в одеяло.
  8. Употреблять консервацию можно, когда баночки остынут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading