Консервация        31 августа 2017        693         0

Маринованная слива — очень быстро съедается!

Рецептов маринованных слив великое множество. Главное, что должно быть у маринада для слив — баланс сладости, соли и уксуса, который каждый определяет для себя индивидуально. Пряности тоже добавляют те, которые по душе, так что рецепт в данном случае просто рекомендательный.

Маринованная слива

Продукты:

  • 1 кг. слив (мы берем чернослив или венгерку),
  • 50 мл. винного уксуса,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 2 ч. л. соли,
  • ¼ ч. л. молотой корицы,
  • 1 гвоздика,
  • ½ ч. л. лимонной цедры,
  • ½ ч. л. тертого свежего имбиря,
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. Сливы вымыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах и сложить в стерилизованные банки. Залить их холодной кипяченой водой, чтобы определить количество требующегося маринада.
  2. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, гвоздику, имбирь, корицу, лимонную цедру, лавровый лист. Довести до кипения, залить маринадом сливы и дать постоять 5-минут.
  3. Снова слить маринад, довести его до кипения, влить винный уксус. Попробовать маринад на вкус — он должен быть в меру сладким, соленым и кислым, с явственным ароматом пряностей.
  4. Залить сливы маринадом, закрыть крышками и стерилизовать 10 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *