fbpx
  Консервация        31 августа 2017        2363         0

Маринованные белые грибы — очень вкусные!

Белые грибы очень вкусные. Их можно есть и как закуску и добавлять в другие блюда: супы, вторые блюда, пиццы. Попробуйте этот рецепт маринованных белых грибов.

Маринованные белые грибы

Продукты:

  • грибы белые — 5-8 кг.,
Для маринада на 1 л. отваренных грибов:
  • вода – 1,2 л.,
  • перец душистый — 3-4 шт.,
  • уксус 9% — 60 мл.,
  • гвоздика – 2 бутона,
  • перец черный горошком — 5-6 шт.,
  • лавровый лист – 2 листика,
  • соль не йодированная – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену. В грибы добавить щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варить грибы 20-30 минут.
  2. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой из чайника.
  3. Сделать маринад и довести до кипения. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. Добавляем специи и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.
  4. Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading