Консервация        15 июля 2017        613         0

Маринованные моховики — результат Вас удивит!

Если вы знаете как приготовить моховики, приготовьте маринованные моховики на зиму по этому рецепту. Результат вас приятно удивит.

Маринованные моховики

Продукты:

  • 2 кг. моховиков,
  • 1 л. чистой воды,
  • 120 мл. уксуса 9%,
  • 10 горошин черного перца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Моховики тщательно вымыть, почистить ножом от налета и порезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле вскипятить около 1 л. чистой воды добавить лимонную кислоту, измельченные грибы и довести до кипения. Проварить моховики в течение 20 минут с момента закипания, снимая пену с поверхности бульона.
  3. За 10 минут до окончания варки грибов соединить в кастрюле чистую воду, соль, сахар, лавровые листья, зубчики чеснока (очистить и разрезать каждый пополам).
  4. Поставить кастрюлю с водой и специями на огонь и довести до кипения. Через 10 минут откинуть грибы на дуршлаг и положить в кипящий маринад. Готовить моховики в маринаде 15 минут при слабом кипении. В конце варки влить уксус, хорошенько размешать и снять с огня.
  5. Тем временем простерилизовать банки любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.
  6. Разложить вареные грибы вместе со специями по банкам, залить кипящим маринадом и сразу же закатать горячими крышками. Перевернуть банки с маринованными грибами вверх дном, обернуть плотным полотенцем и оставить на 5-6 часов до полного остывания.
  7. Хранить маринованные моховики в прохладном темном помещении до года.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *