Закуски        24 июня 2017        633         0

Молодая морковь с чесноком — такая элементарная закуска, но столько радости!

Такая элементарная закуска — но столько радости! Она может быть как самостоятельной так и в сопровождении с салатом или сыром. Очень просто и конечно же вкусно!

Молодая морковь с чесноком

Продукты:

  • 1 кг. молодой моркови,
  • 3—4 головки молодого чеснока,
  • 4 веточки розмарина,
  • 100 мл. красного вина,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца,
  • 1/2 ч. л. морской соли.

Приготовление:

  1. Морковь нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
  2. Чеснок почистить и порезать довольно крупно.
  3. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить нарезанную морковь с обеих сторон. Посолить, поперчить, добавить в сковороду 3 веточки розмарина, нарезанный чеснок, влить красное вино и тушить 5-7 минут.
  4. Выложить морковь в салатницу, присыпать оставшимся розмарином и подавать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *