Вторые блюда        18 июня 2017        436         0

Молодой картофель по-кончаловски — это потрясающе вкусно!

Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным вкусом вяленой икры. По-моему, это и есть современная русская кухня! Рецепт от  А. С. Кончаловского.

Молодой картофель по-кончаловски

Продукты:

  • 1 кг. молодого картофеля,
  • икра одной большой сушеной или вяленой рыбы (100—150 г.),
  • горсть порубленного укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 сухих маленьких перца чили,
  • 3-4 ст. л. ароматного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире.
  2. Чеснок почистить и мелко порубить. Перец чили измельчить.
  3. Сушеную икру натереть на мелкой терке.
  4. Отваренный картофель почистить и выложить в посуду, в которой вы будете его подавать на стол. Прикрыть крышкой, чтобы он не остыл.
  5. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, слегка обжарить чеснок и чили. Добавить в сковороду треть натертой икры, быстро перемешать, залить получившимся соусом картофель, присыпать оставшейся икрой и укропом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *