Выпечка        21 декабря 2016        1603         0

Морковный пирог с шоколадной глазурью — это действительно вкусно и красиво!

Представляю Вам необычный рецепт — морковный пирог с шоколадной глазурью. Пирог имеет влажную плотную структуру и шоколадная глазурь здесь как нельзя кстати, это действительно вкусно и красиво, стоит попробовать.

Морковный пирог с шоколадной глазурью

Продукты:

Для теста:
  • 4 средних моркови,
  • 4 яйца,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста.
Для глазури:
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Приготовление:

  1. Вымыть и очистить морковь, разрезать каждую на несколько частей и отварить до готовности. Затем охладить и пюрировать в блендере.
  2. Добавить к моркови масло яйца, сахар и хорошо взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, постепенно добавить к морковной смеси, перемешать.
  3. Вылить тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Затем извлечь из формы, остудить.
  4. Приготовить глазурь. Растопить масло, добавить сахар, какао, продолжая держать на огне, постепенно влить молоко. Мешать глазурь до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой.
  5. Готовой глазурью полить пирог, дать остыть глазури и подавать к столу.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *