fbpx
  Блюда из мяса        05 марта 2017        2869         0

Мясные лепешки — ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные!

Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Хорошо если они не будут съедены по дороге… А может быть, и хорошо!!! Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные понравятся и взрослым, и детям!

Мясные лепешки

Продукты:

  • фарш из говядины 200 г.,
  • фарш из свинины 200 г.,
  • яйцо (1 шт.) 50 г.,
  • сыр (полу твердый) 100 г.,
  • зелень, соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Соедините оба фарша, добавьте желток, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. осле вымешивания должна получиться однородная, не липкая масса. Сыр нарежьте маленькими (3-5 мм х 3-5 мм) кубиками и добавьте к фаршу. Аккуратно перемешайте, чтобы сырные кубики равномерно распределились в фарше.
  2. Белок взбейте в пену и осторожно примешайте к остальным ингредиентами.
  3. Нагрейте сковороду и выкладывайте на горячую сковороду фарш (около 3 ст. л.), распределяя его ложкой по сковороде, чтобы получилась лепешка диаметром около 10 см и толщиной не менее 5 мм. Пока вы распределяете фарш, сковороду лучше убрать с огня, а поставить обратно только после того, как на сковороде сформирована красивая с ровными краями лепешка.
  4. Выпекайте с обеих сторон до появления золотистой корочки. К столу подавайте горячей, чтобы сыр на разрезе не успел застыть, а оставался мягким и тягучим.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading