fbpx
  Вторые блюда        22 марта 2017        3606         0

Мясные рулетики в грибной подливке — сочные и вкусные!

Мясо в виде рулетиков готовится очень быстро, получается сочным и вкусным. В зависимости от выбранной начинки вкус у рулетиков будет сладковатым, кисловатым или солоноватым. Рецепт мясных рулетиков интересен тем, что меняя в них начинку,  у вас каждый раз получается новое блюдо.

Мясные рулетики в грибной подливке

Продукты:

  • мясо (филе) — 600 г.,
  • грибы (шампиньоны) — 200 г.,
  • соевый соус — 50 мл.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.,
  • чеснок (зубки) — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка.,
  • сливки либо сметана — 1 ст. ложка.,
  • соль — по вкусу,
  • черный перец (молотый) — по вкусу,
  • пряные травы — по вкусу,
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезают на 4 кусочка, каждый отбивают с двух сторон. Хорошо отбитые кусочки мяса солят, перчат, по желанию приправляют пряными травами. Укладывают в глубокий лоток, заливают соевым соусом и на 12 часов отправляют в холодильник.
  2. Грибы моют под проточной водой и нарезают маленькими кусочками. Измельченные шампиньоны 3-5 минут отваривают в кипящей воде, после чего откидывают на дуршлаг. Воду, в которой варились грибы, оставляют для приготовления соуса.
  3. Готовят омлет с грибами: к яйцам добавляют немного соли и взбивают миксером буквально 1 минуту. Взбитые яйца смешивают с половиной измельченных грибов, выкладывают на хорошо разогретую, смазанную тонким слоем масла сковороду, обжаривают с двух сторон.
  4. Готовый омлет делят на 4 равные части.
  5. Раскладывают их на отбитые куски мяса. Каждый кусочек мяса плотно сворачивают рулетом таким образом, чтобы омлет оказался внутри. Затем каждый рулетик заворачивают в фольгу, аккуратно прижимая с боков, чтобы края получились ровными.
  6. Рулеты перекладывают в форму и запекают около 15 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Затем вынимают, дают им остыть, после чего аккуратно, чтобы не повредить мясо, снимают с них фольгу.
  7. Готовят подливку: лук чистят от шелухи, моют и нарезают маленькими кубиками. Измельченный лук пассеруют на растительном масле до золотистого цвета. Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют вторую половину грибов, обжаривают все вместе около 3-5 минут на среднем огне.
  8. Остывший грибной отвар солят по вкусу, добавляют в него муку, хорошенько перемешивают и соединяют с луком и грибами.
  9. Чеснок измельчают, используя чеснокодавилку, и добавляют в подливку, как только она начнет густеть.
  10. Подливке с грибами дают закипеть, добавляют в нее сливки либо сметану, после чего кипятят еще 5 минут на небольшом огне.
  11. Рулеты складывают в форму для запекания, заливают подливкой, сверху форму оборачивают фольгой. Отправляют на 15-20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading