Закуски        05 января 2017        1174         0

Нежные блинчики на сыворотке с начинкой из кисло-сладких яблок — объедение!

Как известно блины принято подавать с медом, вареньем или сметаной. Но совсем другое дело, их приготовление с различными начинками. Это становится особенно актуально во время праздноваников, когда стол должен быть разнообразным. В качестве начинок для блинов используют совершенно различные ингредиенты от соленой красной рыбы, до творога. Очень вкусными получаются блинчики на сыворотке с начинкой из кисло-сладких яблок.

Блинчики на сыворотке с начинкой из кисло-сладких яблок

Продукты:

  • мука — 80-100 г.,
  • сыворотка — 300 мл.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 0.25 ч. л.,
  • масло растительное — 2 ст. л.
Начинка:
  • яблоки — 4 шт.,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • масло сливочное — 50 г.,
  • цедра апельсина- 0.5 шт.

Приготовление:

  1. Сыворотку смешать с яйцом, сахаром, солью.
  2. Добавить муку и растительное масло. Размешать венчиком, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Густоту регулировать по желанию. Если жидковато, то добавить еще муки, а если густо, то развести сывороткой или водой. Когда жидкое тесто, блинчики получатся тонше.
  4. Яблоки вымыть и очистить.
  5. Поджарить все блинчики из получившегося теста. Для большой семьи порцию нужно увеличить в 2-3 раза.
  6. Яблоки нарезать помельче.
  7. Обжарить кусочки яблок в сливочном масле, добавляя сахар по вкусу. Яблоки должны стать мягкими, карамельными. В конце добавить цедру апельсина.
  8. Начинить блинчики яблоками, сворачивая их в трубочку. Блинчики на сыворотке с яблоками готовы.
  9. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *