fbpx
  Консервация        02 сентября 2017        3086         0

Огурчики по-чешски — очень вкусные!

Маринованные огурчики по-чешски пробовали когда-нибудь? Если нет, присоединяйтесь! В Чехии огурцы маринуют по-своему и, конечно, тоже очень вкусно получается. Насколько эти огурчики чешские — не знаю, но получили мы этот рецепт от местных чехов.

Огурчики по-чешски

Продукты:

Состав на 1 л. банку

  • 1 небольшая луковица,
  • 1 морковь,
  • маленькие огурчики,
  • перец горошком (2-5 шт.),
  • лавровый лист (1 шт.),
  • 2 чайные ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 100 мл. уксуса 9%-ного.

Приготовление:

  1. Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие — корнишоны), моем.
  2. Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.
  3. На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставляем), огурчики и морковь, которую отложили.
  4. Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
  5. Поверх аккуратно наливаем 100 мл. уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко.
  6. Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading